はっさくの皮のむき方
程よい甘さと酸味、さくさくした歯ざわりが美味しいはっさく、
でも、皮が堅くて剥くのが・・・って思ってしまいます
簡単な皮の剥き方をご紹介しますので試してみてくださいね♪
1 | 2 |
蔕を上にしてください 柑橘類の皮は蔕から剥く方が 白い部分も取り除き易いです |
蔕の部分を少し切り落とします |
3 | 4 |
写真の様に皮に深さ5ミリ位の 切り込みを入れます 写真はよく解るように太く切り込みを 入れていますが細くで良いです |
切り込みにそって剥くと写真の様に なります。白い部分も取り除き、 袋から果肉を出して お召し上がりください。 (袋は皮に入れると良いですね) |
![]() |
![]() |
![]() |
|