ネーブルの皮の剥き方&お召し上がり方法 |
爽やかな香りと甘味のネーブルオレンジ、
みかんの様に皮が柔らかくないのがちょっと残念(´ヘ`)
簡単な皮のむき方と美味しくお召し上がり召しいただける方法を
ご紹介しますのでご参考にしてくださいね♪
皮 の 剥 き 方 | |||
1 | 2 | 3 | 4 |
写真の様に蔕の方を 上にしてください 柑橘類は蔕の方から 剥くと白い部分が 取り除き易いです |
蔕の部分を薄く切り取ります | 写真の様に皮に切り込みを 入れます。良く解るように 太く入れてありますが 細くで良いのです |
写真の様に剥けました。 白い部分はつまんで下に 引っ張ると簡単に 取り除けます |
召 し 上 が り 方【その1】 | ||
1 | 2 | 3 |
お馴染みの輪切りや、 スマイルカットです |
輪切りの場合は皮に 切り込みを 入れておくと良いですね 写真の様に指で左右に裂くと 簡単に皮が剥けますよ |
写真のような スマイルカットの場合は 皮と果肉の間に 切込みを入れておくのが 良いですね |
召 し 上 が り 方【その2】 | |
1 | 2 |
リンゴのようにくるくるっと皮を 剥いて、気になる場合は 白い部分も取り除きましょう |
皮を剥いた後一口大にして お皿に盛り付けましょう この方法は 我が家で1番の人気です |
〒643‐0143和歌山県有田郡有田川町中野252番地Tel&Fax 0737-32-2144〔季節の果物屋さん〕上山農園 お問い合わせueyama5@orion.ocn.ne.jp 上山農園ホームページTopへ |